Проекты домов из клееного бруса лиственницы цены: вероятные сравнения с домами из рубленого бревна
ARIES HOME
ГлавнаяО компанииЦеныСтроительствоПроектыДизайнКонтакты
 
СТРОИТЕЛЬСТВО
ПРОЕКТЫ ДОМОВ

В этом разделе Вы можете получить информацию касающиюся строительства дереявнных домов из клееного бруса, оцилиндрованного бревна, каркаса, кирпичных коттеджей, комбинированных домов, домов из пеноблоков и камня.

Если ВЫ не получили необходимой информации, то можете оставить сообщение или заявку здесь.

Проекты домов из клееного бруса лиственницы цены: вероятные сравнения с домами из рубленого бревна

Строения из рубленого бревна последнее время пользуются небывалой популярностью, потому что многие стараются возводить жилища, используя только натуральные, безвредные для здоровья материалы. И древесина, как известно, давным-давно считается идеальным по своим эксплуатационным качествам материалом. Однако она также имеет некоторые негативные особенности, которые непременно стоит учитывать. Однако когда дома из клееного бруса появились на нашем рынке недвижимости, все кардинально изменилось. И отношение непосредственно к древесине тоже может измениться. Для начала стоит рассмотреть, чем же отличается обыкновенная древесина, в данном случае рубленое бревно, от усовершенствованного современного пиломатериала. В первую очередь необходимо сказать о том, что дерево подвержено биологическим воздействиям. Сырость, влага, перепады температур — все это ведет к тому, что в строениях такого типа могут завестись грибок, синева и плесень. Но современный пиломатериал стойко выдерживает такие воздействия, потому что он был заранее тщательно обработан с помощью антисептического состава, что помогает ему сопротивляться таким факторам. То же можно сказать и об атмосферных аспектах. Теперь древесине не страшны ни перепады температур, ни ветер, ни солнце или снег, она способна полностью адаптироваться под такие условия эксплуатации, поддерживая внешний вид и ценные эксплуатационные качества.

Одним из положительных качеств клееного бруса также является и то, что он стал универсальным, легким для использования строительным материалом. Теперь с его помощью можно реализовывать проект дома из клееного бруса под ключ любых архитектурных стилей. И это позволяет удовлетворить даже самые сложные запросы заказчиков. Если же говорить о построении жилья из рубленого бревна, в данном случае придется довольствоваться классическими стилями, которые типичны для древесины. Представленные здания также отличаются друг от друга процессом построения. Ведь если дом из клееного бруса собирают из заготовленных отдельных частей, то дом из рубленого бруса необходимо будет строить из отдельных тяжелых бревен. Отличие также состоит в том, что удельный вес клееной древесины достаточно невелик. что значительно облегчает работу с ним, а вот бревно весит достаточно. Поэтому построение брусового жилья можно выполнять вручную, отчего на дома из клееного бруса цены весьма доступные поддерживаются. А вот стоимость строения из рубленого бревна будет выше, потому что процесс его возведения будет значительно сложнее.

Когда речь заходит о применении древесины в домостроении, необходимо не забывать об усадочных процессах, которые столь типичны для этого сырья. И здания из рубленого бревна действительно должны будут пройти усадку, прежде чем в них можно будет поселиться. В то же время жилье из бруса усадке не подвержено, потому что содержание внутренней влаги в пиломатериале очень низко. К тому же если клееный брус лиственница составляет, наверняка можно гарантировать высокое качество данного строительного материала. Поскольку многое зависит именно оттого, какого качества будет применяться сырье. И что немаловажно, все те положительные характеристики, которые присуши именно сырью, будут передаваться готовому материалу. www.asbmweb.ru