Строительство кирпичных и каркасных коттеджей: микроклимат в каркасном доме
ARIES HOME
ГлавнаяО компанииЦеныСтроительствоПроектыДизайнКонтакты
 
СТРОИТЕЛЬСТВО
ПРОЕКТЫ ДОМОВ

В этом разделе Вы можете получить информацию касающиюся строительства дереявнных домов из клееного бруса, оцилиндрованного бревна, каркаса, кирпичных коттеджей, комбинированных домов, домов из пеноблоков и камня.

Если ВЫ не получили необходимой информации, то можете оставить сообщение или заявку здесь.

Строительство кирпичных и каркасных коттеджей: микроклимат в каркасном доме.

Каркасное строительство в нашей стране набирает заслуженные обороты популярности, так как процесс этот дает широкие возможности для клиентов строительных организаций. Наверняка ведь не каждый из них готов потратить достаточно большую сумму материальных средств на приобретение комфортабельного коттеджа, тогда как владеть уютным домиком желают многие. И поэтому именно строительство коттеджей каркасного типа непременно подойдет тем, кто желает выгодно сэкономить, однако не на качестве будущего дома.

Именно эти дома, как известно, еще не вполне привычны для нашей страны, поскольку технология их строительства несколько отличается от той, которая актуальна в процессе возведения кирпичного или бетонного дома. Однако представленная технология зарекомендовала себя как одна из наиболее выгодных и эффективных. Ведь строения в итоге получаются очень долговечными, устойчивыми, красивыми. Только строительство кирпичных коттеджей может предоставить столь же качественный результат, учитывая небольшие финансовые вложения. И многих потенциальных клиентов привлекает именно этот фактор.

К тому же каркасные здания обладают прекрасным и удивительно комфортным для проживания микроклиматом. И все это благодаря тому, что во время строительства данного жилого строения изготавливается специальный деревянный или же стальной несущий каркас, который потом утепляется, а также обшивается с внутренней и наружной стороны наиболее подходящими в индивидуальном случае материалами, которые могут быть представлены кирпичом, блок-хаусом, сайдингом. Именно этот способ возведения можно назвать очень многогранным, поскольку он дает возможность изготовить прочный, долговечный и довольно несложный в обслуживании дом. И именно метод каркасного строительства позволяет безопасно и правильно использовать массивные стеклянные поверхности.

Кроме того, строительство каркасных коттеджей имеет некоторые характерные особенности, которые заключаются в работах по устройству теплоизоляции. Как известно, каркасные элементы соединяются меж собой шагами и гвоздями, после чего с обеих сторон обшиваются листовыми материалами. Внутреннее пространство данных панелей должно непременно заполнено специальными изоляционными материалами. К тому же полы, межкомнатные перегородки, перекрытия так же представлены панелями с утеплителем.

В качестве самого утеплителя выступает материал на основе минеральной ваты. Она действительно прекрасно защищает внутренний микроклимат от всевозможных воздействий и перемен климата. Известно ведь, что толщина каркасного дома около 250 мм может быть приравнена к кирпичной стене, имеющей ширину в два метра. И эти цифры кажутся настоящей фантастикой, однако они полностью правдивы и подтверждены на практике. Именно поэтому затраты на обогрев такого дома можно снизить до пятидесяти процентов, что является очень выгодным фактором особенно для тех, кто не прочь сэкономить и на эксплуатации всего строения.

К тому же проживание в такой здоровой и по-домашнему уютной и теплой атмосфере наверняка каждому придется по душе. Человек не будет зависеть от прихотей погоды и сезонных особенностей. Ведь в таком доме всегда будет царить гармония. А факт использования только экологически чистых материалов только подтверждает ценность всей конструкции.