Строительство деревянных домов из клееного бруса: постоянные геометрические размеры зданий
ARIES HOME
ГлавнаяО компанииЦеныСтроительствоПроектыДизайнКонтакты
 
СТРОИТЕЛЬСТВО
ПРОЕКТЫ ДОМОВ

В этом разделе Вы можете получить информацию касающиюся строительства дереявнных домов из клееного бруса, оцилиндрованного бревна, каркаса, кирпичных коттеджей, комбинированных домов, домов из пеноблоков и камня.

Если ВЫ не получили необходимой информации, то можете оставить сообщение или заявку здесь.

Строительство деревянных домов из клееного бруса: постоянные геометрические размеры зданий.

В процессе построения жилых коттеджей все чаще можно заметить использование инновационных материалов. Одним из таких является клееный брус, который отличается от многих других вариантов тем, что был произведен из древесины, тем не менее, он обладает удивительным уровнем прочности, он стойко переносить внешние воздействия, прекрасно выглядит и имеет высокий уровень экологической чистоты и пожаробезопасности. Причем, это только некоторые качества, присущие сему пиломатериалу. Поэтому такие деревянные дома заслуживают пристального внимания со стороны клиентов и потенциальных покупателей.

Одним из наиболее важных особенностей данного типа строений можно назвать постоянство их геометрических размеров. Не секрет, что ранее домики, созданные с участием древесины, должны были пройти этап усадки, что требовал немало времени, прежде чем их можно было вводить в эксплуатацию. И все благодаря особенности древесины, которую насыщает влага. Именно она и является основной причиной усадочных процессов, которые столь неблагоприятно могут сказываться на строении, например, приводя древесину к скручиванию или короблению.

Однако современные коттеджи из клееного бруса совершенно не подвержены усадке, и им действительно присущи постоянные геометрические показатели, что является непосредственно особенностью самого стройматериал. Ведь он, несмотря на то, что был изготовлен с применением дерева, обладает оптимальным содержанием внутренне влаги, которая совершенно не способна привести к усадке строения. И это является заслугой производителей пиломатериала, которые решили заранее подготовить древесину, улучшить ее таким образом, чтобы она не была подвержена никаким негативным воздействиям.

Для того чтобы уровень влажности дерева достиг 10-12%, что является идеальным показателем для древесины, пришлось прибегнуть к технической сушке сырья. Проходит она в специальных камерах, в которых преобладает специальный температурный климат. Он дает возможность самостоятельно испаряться влаге, но не приводит к короблению и деформации сырья. Поэтому на протяжении недолгого времени доски, полученные путем распила стволов хвойных деревьев, находятся в камерах, после чего они приобретают оптимальный уровень влажности. Именно поэтому готовый пиломатериал совершенно не способен деформироваться с течением времени, и строения, созданные с его участием, не подвергаются усадке, поддерживая изначально постоянные геометрические размеры.

Удобно и то, что строительство деревянных домов проходит в столь короткий промежуток времени, что клиент будет поистине удивлен, насколько быстро он сможет поселиться в свое новоиспеченное жилище. Меж тем, качество этих строений будет неотъемлемым их преимуществом, так как только представленный пиломатериал имеет возможность стать основой для комфортабельного и очень уютного здания, в котором преобладать будет очень здоровая атмосфера.

Принимая во внимание, что древесина является основой данного пиломатериала, можно даже не сомневаться в том, что этот материал будет наилучшим выбором для создания жилья. Поскольку степень экологической чистоты его настолько высока, что с клееным брусом в данном случае не сможет сравниться ни один другой вариант, что находится на современном рынке стройматериалов. А это качество является лучшим доказательством того, что клееная древесина не только выгодна, но и необходима для использования в домостроении.

Данные в этой статье найдены были на сайте Группы АСБ Строй.